Animaros a compartir

Enviar a lospapascompartimos@gmail.com


blog para compartir fotos, videos, información, artículos y todo lo que creamos importante en la educación de nuestros hijos/as.

martes, 18 de diciembre de 2012

Compartimos receta de GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ahora que vienen tantos días de vacaciones de los peques, una sugerencia para entretenerlos un rato y disfrutarlo también después, es hacer con ellos unas galletas de mantequilla.
La receta es sencilla y luego se pueden recortar con formas muy variadas, que resulten atractivas para los más peques.
Hoy en el cole han podido degustarlas los pequeños de 3 años A (Cangrejos), con divertidas galletas de cangrejos. Las profes también las han probado y les han encantado, así que aquí os dejo la receta para que la probéis y triunféis. Y por favor, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡contarnos a la vuelta si os han gustado!!!!!!!!!!!!!!

GALLETAS DE MANTEQUILLA:
Ingredientes
250g.de mantequilla
200g. de azúcar
2 huevos (L)
575g.de harina aprox.
1 pizca de sal
 Canela en polvo ó vainilla ó cualquier esencia al gusto para dar sabor.
Azúcar glass ó azúcar morena para decorar, ó chocolate fundido ó ...

Preparación galletas
1.      Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla.
2.      Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
3.      Agregar los huevos, la pizca de sal y la canela en polvo. Seguir removiendo.
4.      A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.   Para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero que tampoco esté como una piedra.
Una vez que tenemos la masa con forma de bola hay que dejarla reposar una hora en la nevera tapada con plástico de cocina transparente. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la masa en una superficie anti adherente (puede servir el papel del horno) y con el rodillo hacemos una lámina de aprox. 1/2 cm. de espesor.
Si todavía los niños no han metido las manos en la masa, este es su momento, ¡A cortar las galletas con los moldes!, y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente (esto último mejor sin su ayuda ...).
 Podemos añadirle justo antes de meter al horno un poquito de azúcar morena o más canela en polvo, para que se fijen a las galletas durante el horneado.
- Hornear sobre 15 min a media altura hasta que estén algo doradas pero todavía un poco blandas.
-  Por último las  dejamos enfriar y las decoramos con azúcar glas, chocolate fundido…
¡¡¡Están buenísimas!!!
Aquí va un ejemplo, esperamos que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario